К

Тревожил сон,
Мерещился в толпе.
И меж колон
На месяца серпе
Нам уготовленная встреча
Не состоится никогда.
Ведь поражённая картечью
Погибла давняя мечта.

Простились. Навсегда.
Пообещала позабыть.
Но необорванная нить,
Как путеводная звезда,
Меня  все тянет в никуда.

Меня не ждут, но манят города.
Необъяснимой силой
Магнитит все туда,
Где было сердцу мило.

Не примут, ну и пусть.
Корабль чувств потопит
Штормовая грусть.
И наконец несдержанные слёзы
Разрушат эти призрачные грезы.


Рецензии