Дела убогих 3

3.
Что вагон? Тепло и душно,
Полон тишины вагон,
Разговоры, так чуть слышно,
Детской радости трезвон

За окном снега печали,
На полгода зимний сон,
Тополя пирамидальны,
Да березы в грусти стон

Может быть, давленье скачет?
Может, муза где ползет,
Путь-дорогу мне укажет.
Вряд ли, чудо то поймет

Снег кругом до горизонта,
Ветра нет, царит покой,
Спать хочу - да ты не тронь-ка:
Память пусть поспит со мной

Было все со мной, и будет,
Как Судьба провозгласит -
Спустится с небес за мною
Свет хрустальный, плоть вскипит


Рецензии