Обманное

Погода пришла, как пророчица,
Туман в предсказаньях её.
Но ясности, ясности хочется!
В тумане какое житьё?
На что-то всегда натыкаешься,
Бредя в нависающей мгле,
И лбом иногда ударяешься,
И – шишка, как рог на челе.
Противен и чувствам и разуму
В любовном романе туман.
Мы все от рождения разные,
Но каждый не терпит обман.
А если в терпении станет
Скрывать, изнывая и мстя,
То сам неизбежно обманет –
Обман от обмана дитя.
Зачем принимать безответно
Вранья разрушительный план?
Есть сила в правдивости ветра:
И правда развеет туман!


Рецензии