Восхождение

Сиянье неба вело на скалы
И искушало любимым делом.
Забыв сомнения и усталость,
Ползёт отвесно, как чертит мелом.

В маршрут вплетались двойные риски -
Он в одиночку тревожил горы.
Рождённым к выси, так скучно низко,
Лишь на вершинах звучат валторны.

Путь растянулся резиной гибкой...
Сжимают горло удушья спазмы.
И восхожденье успехом зыбко,
Но нет привычки - сдаваться сразу.

Промозглый холод терзает тело,
А воздух сумерками окрашен.
И в воле рока теперь всецело,
Чтоб на вершину добрался раньше.

И сил хватило спускаться утром.
Страховки прочность не подкачала.
С вершины камень, обычный будто,
Добавить с краю. Совсем не мало.

                По фотографии Марселя Ван Остен,
                (Единомышьленники) На конкурс -
                Эта странная жизнь -16


Рецензии
Очень понравилось Валечка. 5+++

Есть и другой тип восхождения, позвольте пригласить;http://stihi.ru/2012/08/28/5236

Олег Смирнов 3   03.01.2021 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Зайду обязательно.

Валентина Гутман   03.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.