Кто важнее...

 
 
    Дуб и орешник вдруг как-то поспорили,
    Кто из них круче,мудрее,сильней,
    Чьи кора и плоды полезнее и питательнее для людей.
 
    Дуб,сотрясая кроной могучей,
    Все мысль пытался родить поумней
    И доказать ореху,что в общем,-
    Нет красавца его красивей.
 
    Тонкий орешник изящными ветками
    Все закрывался от дубовых ветвей,-
    Он не хотел никакого спора,
    Он просто мира хотел.

    Он попытался привести аргументы,
    Что де орехи его -нужней.
    Да только куда там,дуб и не слышал,
    Он весь подпрыгивал от самых корней.
 
    Семечки дуба,они же жёлуди,
    Все вниз посыпались,легли на траве.
    Хитрый орешник орехи припрятал-
    Так и достались они детворе.
 

    Всё в этом мире творилось Разумно,
    Всё в общем нужно,по своей поре.
    Нет,не о важности спорить нужно,
    Нужно гармонию видеть в зерне.
 

 
 


    
 
 
 

 
 
 


 
 


 


Рецензии
Людмила, согласен с Вами! Все нужно, все гармонично, у каждого своя красота и своя польза!
Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   16.01.2019 21:14     Заявить о нарушении