Что-то деется...

  Ода XVIII
ПАРАФРАЗИС ВТОРЫЯ ПЕСНИ МОИСЕЕВЫ
Вонми небо, и возглаголю.
Второзакония глава 32

Вонми, о! небо, и реку,
Земля да слышит уст глаголы:
Как дождь я словом потеку;
И снидут, как роса к цветку,
Мои вещания на долы.
     В.К Тредиаковский


    Что-то деется, мой милый ? -
    По ночам немеют руки...
    Взяв сомненья на поруки,
    Носятся по водам вилы...

    Пишут, что ненастья минут,
    Что стези - прямы и верны,
    Что очищусь я от скверны
    И соблазны канут, сгинут...

    Что прекрасен и неведом
    Терем ждёт за облаками -
    Онемевшими руками
    Я тянусь к нему по следу...

    Тихая, почти немая
    Ночь вливается глинтвейном...
    Хостию* благоговейно
    Я причастьем принимаю...

    И почти Судьба понятна...
    И почти уже не сиро -
    Ангелы парят над Миром -
    Обновлённым и опрятным...


                Поэтический отклик - Соловей Заочник


Происходит непрестанно -
так волшебно сказку прочишь,
открываешь ночью почки,
чтобы петь житью осанну.

Происходит по веленью -
нет же бесконечной ночи,
всем любви, прощенья хочешь.
Мир надеется и внемлет.

Пишутся молитвы-строчки.
Шепчутся, проснувшись рано.
Раскрываются тюльпаны,
чтобы счастье стало сочным.


* хостия - жертва, церковная облатка


 аватар - "Умиротворение", Елена Маркова

Яркий, узнаваемый и оригинальный живописный мир Елены Марковой, вместивший в себя очень многое, но прежде всего это женское мироощущение, восприятие времени и пространства.

Время в картинах Елены если не исчезает, то становится иным: ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Войдя в этот мир, начинаешь ощущать его, как органически свой и уже не хочешь с ним расставаться
Елена Маркова родилась 18 июля 1967 года.

"Корнями" она из древних, известных своими оригинальными и глубокими традициями в искусстве, каргопольских земель.

Училась Елена в Абрамцевском Художественно - Промышленном училище. Занимается живописью, керамикой, росписью, авторской куклой, участвует в различных выставках.

С 2003 года художник ежегодно представляет свои персональные выставки живописи. В настоящее время Елена живет и работает в Портленд (Орегон).


Рецензии
выразительное такое...

Хелена Фисои   29.04.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик души, дорогая Алёнушка! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   30.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.