Дыхание летнего утра

Рассвет настал. Успей им насладиться,
Вкуси все прелести начала дня;
На веточках в листве распелись птицы,
Мелодично заливаясь, голоском звеня;

Глубоко дышать, глотая жадно воздух,
В один момент дыхание затаив;
Услышать тишину не так - то просто,
День в будни как обычно суетлив;

Зарядись лучами утреннего солнца,
Прощаясь с ночью, прогони остатки сна;
Всего лишь миг, как город вдруг проснётся
И раствориться в новом дне вся утра красота.
 
 Июнь, 2018г.


Рецензии