Зимний вечер...

Зимний воздух колким светом брызжет...ледяную пылью серебря...
И в глазах расколются как в призме золотые брызги фонаря..
То ли ветер гуляет в трубе, то ли лед на реке оседает,
То ли трещина вышла в судьбе, то ли призрачный гул долетает...
От пустых полуночных пространств, где проходят железные зоны,
Где, живя, как диктует устав, днем и ночью не спят горизонты...
В том далеком краю...в темноте...днем и ночью пылают созвездья,
Днем и ночью ворчат в мерзлоте, словно мамонты, средства возмездья...
Я часто думаю ночами, как в слове искру раздобыть,
Какими вещими лучами твой лед январский растопить...
Когда рванет мороз под тридцать...то не жалея ни о чем,
Снег всеми звездами искрится...под нежным, любящим лучом.


Рецензии