Новолуние

В голове покати шаром,
В холодильнике тоже
Скорбно…
И, как мир и война, старо
Новолуние, нет бы в оба

Наблюдать за собой, за ним,
И, глядишь, народятся думы,
Намекая пришпилить нимб
Абажурного кроя...
В сумме

Невеликая всё же честь
Сателлиту, где нет живого,
Да и что там иного есть
Кроме пыли?
– Да с ним же в ногу

Все растения и настрой
Маршируют, поди-ка, против?!–
Это мне пощунять остро
Начинали...
С утра воротит –

Ладно, душу,
Ей – грош, пятак
На базаре цена, не боле,
Но скулу прихватило так,
Что жевать невтерпёж от боли.

А когда покати шаром
В холодильнике,
Веря в чудо,
На сухую пустое трём
О житухе от пуза, всюду

Ожидая, оно – вот-вот
В новолуние, с аз до яти
Сиганув,
Наконец найдёт…
Не тебя ли, что с нимба спятил?


Рецензии