Неистовое

Молодёжь беззаботно влюбляется,
Кто постарше, те им ухмыляются.
Сколько можно любить?
Только раз
Может пламя подбросить нас
Выше самых высоких фраз,
Самых яростных всех страстей
И в неивствоство  глупостей.
Вообще-то, любовь - тиха
И мучительно очень скромна.
Она нежностью греет тебя,
Верностью до краёв полна!
Терпелива, грустна, робка ...
Она знает - придёт пора!
И раскроет она сполна
Свою правду,
Как нужно любить,
Верить, ждать, и не уходить.
Понимать,
Принимать,
Прощать,
И от всех и всего защищать
Своё счастие мило любить
И с любовию этой жить.
Любовь знает, она - сильна,
Чтоб с колен приподнять тебя,
Чтобы крылья ты мог обрести
И взлететь выше слабости,
Или чьей-либо подлости.
Она знает, как мудрым стать,
Чтобы знать,
Где плечо подставлять.
Чтобы лаской тебя утешать,
Когда трудно вопросы решать.
И тогда, лишь минует гроза,
Любовь рада будет всегда
Улыбнуться победе твоей!
И нет глаз на свете добрей,
И нежней, и милей, и светлей,
Когда с гордостью смотрит она
На триумф твоего ума.


Рецензии