***

По щеке вдруг скатиться слеза,
Глаза красивые наполнены печалью;
«Устала» - шепчешь, мне ты, не тая,
Штамп грусти на душе поставила печатью;

Скажу тебе одно я: "Обернись,
Проснись, развей ты эту злую скуку,
Откройся миру, в мыслях не таись,
Не превращай ты жизнь свою в сплошную муку,

Дай волю чувствам и вперёд,
Душа так просит, требует полёта,
И каждый новый день зовёт
На полосу очередного взлёта;

Проблемы, трудности, дела,
Нет времени, одни заботы;
Радуй моментами себя,
Заполни же души пустоты;

Ты в сердце посели любовь,
Любовь к себе и к жизни в целом,
Зажги в душе огонь тот вновь,
Что в детстве наполнял нас светом".
 
 Май, 2018г. "Для Марии от души"


Рецензии