Панорама

Что-то грустит панорама,
Тёплые дни отошли.
Рыхлые сгустки тумана
В голой низине легли.
Осень узорной метелью
Врезалась в память звеня.
Пахнет чувствительно прелью
У отсыревшего пня.
И безо всякого фарса
Близ обнажённых ракит,
Схожестью красного Марса
Тихо калина горит.
Участь унылой сторонки -
Жить сиротой до весны.
Лопнут в ушах перепонки
От неземной тишины.
Птиц номера отзвучали,
Радость закрыли нули.
В коконе грузной печали
Теплятся думы мои.


Рецензии
Печаль родила стихи!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 16:06     Заявить о нарушении