ваккум

ни океанов, ни морей.
туда, где мир моих идей.
откуда пошлО мое пОшлое прОшлое,
а настоящее стало неподъемной ношей.
там, где друзья выбрасываются как мусор.
а я выношу их и никогда не злюсь.
не разделяя их на стекло и пластик.
перемалываю их всех как фарш для своих страшных сказок.
чтобы ночью оживить их трупы.
увидеть знакомые черты, а потом поджечь их утром с помощью лупы.
там, где остались сломанные часы и потерянные минуты.
такие же, как и мы.
заложники времени и очередной смуты.
за глаза, и за зубы,
и за все подарки судьбы.
никогда не любят.
никогда не спросят,
то, что хотела бы услышать ты.
и что искала я в каждом
останется в памяти висеть
и звенеть наигранной блажью.
пока я повторяю с тобой
в одной темноте
"потому и страшно".
а через два часа
живу дальше.
вспоминая,
как для меня
было важно.
как снимала корону,
чтобы быть с тобой шашкой.
и играть вдвоём,
тянуть время.
тонуть в чреве.
надеясь,
что будет ничья.
не важно, чья мать и кто этот дитя.
знать, что из нас обеих ничего не выйдет.
и нам нужен лишь этот грустный питер
и ионы хлорида в дёшевом пойле.
но я больше не заложник одной роли.
я вышла за дверь, оставив свои реплики глухой боли.
услышав звон моей новой крови.
чтобы начать заново строить.
и становится выше.
не забираясь на открытую крышу.
не измерять тебя взглядом, теряя невинность.
чтобы прочесть разом все твои беды и осознать всю их пыльность.
услышать множество местоимений ради единственного союза.
когда ты вновь становилась его музой.
помню наши запятые, в которых заключены все самые горькие слёзы.
когда строчки были важнее нашей обыденной прозы.
когда принимала и отказывалась от своего уютного тихого склепа.
отдав тебе одной самое доброе время.
высыпав себе на сердце весь сигаретный пепел.
я набираю буквы, но тебя больше нету.
я кручу у виска свои выдуманные ответы.
пока где-то догораешь ты и твоя последняя сигарета.
я заранее знаю, что значат все блики.
набирай высоту, пока я буду расставлять горы и пики.
протирать штаны влажностью
своего лика.
во мне заключено всё и ничто.
во всем заключено ничто.
в ничто заключено всё.
и я просыпаюсь вновь, чтобы доказать самой себе это.
в этой комнате снова раздетой.
пока я одна, пока я комета.
и мне в одиночку бороздить этот космос
в поисках жизни и света.
жить лишь ограниченным запасом кислорода
и с тюбиком покалеченной пасты.
вакуумной жизнью без прихода и паствы.
наблюдать восход солнца и жизнь луны.
и ждать прихода своей чистой любви.
давать разную пищу друг другу.
гладить наши уставшие тела,
падая в крепкий сон.
держась за нежные руки,
засыпая вместе с землёй в унисон.
на которой больше ни океанов, ни морей.
лишь оскалы на скалах ушедших из моей жизни людей.


Рецензии