Может быть

И может быть не поздно и не рано,
в забвении веков оставив след,
по склонам я прошествую курганов,
смотря из сумрака прошедших лет...

И все мои пресветлые мечтанья
восстанут из заброшенных гробниц,
и скорби все мои, и все страданья
исторгнут смыслы траурные лиц.

Откроются таинственные скрепы,
качнётся мир, уйдут былого сны.
О, как они сомнительны, нелепы!
когда в безверии своём вольны.

И стану я и чище, и мудрее...
И на пороге инобытия
найду тропу, что всех дорог длиннее,
при новом, светлом возрожденье дня.

11.01.2019 г.
 


Рецензии
Дорогая Инночка, всегда потрясаюсь невероятной глубиной твоих переживаний, которые тебе удаётся так прекрасно, образно и эмоционально выразить. Прими мое восхищение! ❤ Н.К.

Нина Климко   17.01.2019 23:20     Заявить о нарушении