А я тебя помню

              (переложение А. Вознесенского)

Тебе дозвонюсь я
В иной жуткий 
           полдень:
"А я тебя помню."
Быть может, 
          ты охнешь,
Глазёнки
       огромня.
"...А я тебя помню".
И голосом, как
              сообщают
                о бомбе:
"А я тебя помню!
А я тебя
       помню!"
 
Заухают
        где-то 
              по тьме телефонной
Слова эти
       в самоубийственном гомоне:
"А ты меня помнишь?
А я тебя помню!"
 
А я его помню -
              мой тремор
                укромный.
И глаз твоих мокрых
                разлив:
                шире поймы. 
И фото, где двое нас,
                но не вдвоём мы -
Всё это помню.
И помню, хотелось, как Клайд с его Бонни - 
Обоим, как залп, 
Быть в одной обойме. 
Какой бы с судьбою устроили бой мы!
Пусть не было - помню!..
 
Понять? Обмануться?
Кидаю
     проклятия.
Я тебя...?
Раньше -
       любил.
Ныне?
Помню.
Но эхом
    даже сквозь горечь запойную:
"Я 
   тебя 
       помню!.."
 
Ноябрь 2015


Рецензии