Старый новый год

Никакого нет старого года -
Дважды в реку одну не войдёшь,
Нет двойного стандарта у Бога,
Что посеяно, то и пожнёшь.

Рождество после Нового года -
Это только возможно у нас,
В самый пост православного Бога,
Среди пьянки без всяких прикрас.

Всё кончается, так не начавшись -
Это есть наш привычный маршрут,
И идём за утопией дальше,
Где опять нам отчаянно лгут.

Вылезает продажная подлость,
И её чистой правдой зовут,
В "Огоньках" - несусветная пошлость,
В кинофильмах стреляют и пьют.

И любовь у нас больше за деньги,
За карьеру, престижный уют,
За постель, с бриллиантами серьги,
Где открыто всем в душу плюют.

Никаких нет дорог к коммунизму,
Только ложь и разруха одна,
Опостылели новые измы -
Все надежды испили до дна.

Не бывает вчерашнее новым,
На костях не построишь любовь,
И в карман не полезешь за словом,
Если всё так понятно без слов.

Правит миром оружье и случай,
Предрекая известный итог,
И Содома с Гоморрою участь
Всех постигнет в назначенный срок.

Бог не в силе, а в истинной правде,
Просто надо сказать всем в глаза:
"Старый Новый" - мне больше не надо,
Как  свободе вранья тормоза.






11 января 2019 года.


Рецензии