Если любовь гильотина

     Если любовь гильотина


Еду, еду спозаранку,
Снимайте хоть кино,
Сделав временную стоянку
И смотрю в её окно.

Жду, отодвинет штору
Или по комнате пройдётся
И в раннюю эту пору
От любви сердечко бьётся.

Посмотрю под капотом,
От делать нечего опять,
Пора ехать на работу,
А сердечко  не унять

На окошко смотрю с тревогой,
Застоялся здесь у дома,
Забыть  бы понемногу:
«Ну, выходи, скорее, Тома!»

Снова пролетела ночь
И лишь об одном молю,
Не может никто помочь,
Потому что я люблю.

Жизнь моя театр,
Может, со стороны смешно,
Сделайте стоп-кадр,
Это больше не кино.

У судьбы одно прошу:
«Выверни  на изнанку!"-
И скорей к окну спешу
На временную  стоянку.

Дежурю снова по утру,
Соседям ясная картина,
Не уеду, скорей умру ,
Любовь, если гильотина .


Рецензии