Зимний сон

Как белым крылом
Нам взмахнула зима,
Развесив свои покрывала.
Прикрыла дороги,
Прикрыла дома,
Работала так,что устала.
С морозом и ветром под ручку,
Бродили по улицам сонным.
Всем щелям устроили взбучку,
Предавшись утехам любовным.
И песни они распевали.
Под музыку ветра кружились.
С снежинками нежно играли.
В сугробы,как в ложе ложились.
Январские вьюги,метели
Ночами на трубах играли.
ОргАны волшебные пели.
К утрУ лишь немного стихали.
И зимняя сказка в суровом размахе
В лучах предрассветной зари.
Манила к себе на холодные плахи.
Рассветом,гася фонари.
Проснулась,в окно посмотрела.
Так это же сон мой творится!
Зима всё ещё не успела
С Морозом договориться!


Рецензии
Светлое, доброе произведение! С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   24.01.2019 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за тёплые слова! очень признательна!!! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   24.01.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.