Цыплёнок и Утёнок

             Случайно встретившись, гуляя по поляне,
              И лапками рисуя след в пыли,
             Курёнок с Уточкой о жизни речь вели.
             "Вода в пруду прозрачнее чем в кране,
               И воздух много свеж, когда вдали!   
               Крякушка так глаголить смела другу. -
               Ходить, конечно, здорово по кругу,
                Выискивая в глине червяков,
              Но вот проплыть слабо, без дураков,
               Или, нырнув, сразить свою подругу,
               Чей вид один уж смелости придаст!.." -
              "Но бог ни жира мне не отпустил, ни ласт. -
             Ей спутник возразил. - И хоть ценю отвагу,
               Всё ж хочется подальше быть от бед,
                И в волны ради призрачных побед,
               Как ни проси, не сделаю ни шагу".
                -------
               А столь таких... Подначишь их едва,
                Рискнуть судьбой готовы за слова.
                ...
        *Глаголить - рассуждать, говорить о чём-то.
   
      
               


Рецензии
Хорошо раскрыл тему,Володя!
И героев подобрал гротескно.
Понравилось.

Белоключевский Сергей   12.01.2019 10:22     Заявить о нарушении
Уж и не знаю, Сергей, что лучше: Доброе слово от тебя услышать или сто долларов найти... Шутка. А мне понравилось самому, что удалась в кои веки короткая басня.
Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   12.01.2019 11:39   Заявить о нарушении