Двое

Двое, обнявшись, сидят на скамейке,
Вид на закат и отблеск реки;
Столько разлук, чтобы снова быть вместе
Они пережили всему вопреки;

Он смотрит в глаза, нежно и томно,
Она же, смущенно, опускает свой взгляд:
- «Как же в разлуке были мы долго.
Я думала, нет уж дороги назад»;

Жизнь - колесо в суете закрутила,
Всё как обычно, дом и семья,
Но вечерами тёплыми длинными
Они вспоминали те времена;

Юность. Любовь. Всё так чудесно;
Мечты на двоих - это судьба;
Разлука настигла так неуместно,
И растянулась, не жалея, года;

Так много лет впустую мечтали,
Жили, стремились, искали любовь,
Что же случилось, зачем отпускали
И заставляли забыть себя вновь;

Встреча. Глаза такие родные,
Диву даёшься – приподнята бровь;
Чувства всё те же с годами отныне,
Не отпущу, разобьюсь ради в кровь;

Двое, обнявшись, сидят на скамейке,
Вид на закат и отблеск реки;
Нет той разлуки, теперь снова вместе,
Нашли в себе силы исполнить мечты.
 
 Май, 2018г. "Посвящается Наталье".


Рецензии