Под Есенина

Мне лишь две забавы осталось:
Ждать улыбки её
(Ещё та!..),
Глубже в сердце тая
                усталость,
Да смешные потери считать.
Скоро к первой, боюсь, остыну:
Ах, потерь! -
Нет уж силы терпеть.
Что любви я
           так верил - 
                мне стыдно.
Страшно мне,
           ибо...
...Что теперь?
 
У какого у менялы спросим,
Проходя грядой базарских смет:
Если Лалу полюбил той осенью - 
Это дар
       или задаром смерть?
Яхонтно глазел,
Вздыхал, 
       меняла!
И она -
       так на тепло щедра!
Только что же
             верится так мало,
Что раскроется
              её чадра?
 
В заколдованнейшем
                кругу я.
(Пусть поймёт любой из мужчин.) 
Что ж,
       уже б я искал другую,
Рассказать хоть
              про ту, дорогую,
Но повторы
         мне не нужны.
Моя жизнь и мечта -
                полюса.
Вниз съезжаю, как пологом гладким.
Я умею лишь
           пить
               и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.
 
Я мечту, скрывая, нежил - 
Чтоб я не жил.
Под какой
        очередной осенний свист
Чистосердного кого-нибудь
                зарежу,
Глупым сердцем
              чистый я софист?
Без руки, без слова,
Вер без детских.
"Друг мой,
          не во всякую влюбись.
Так устал -
Пи*децки,
         друг,
             пи*децки.
Милый мой,
Конём оно е*ись."

Ноябрь 2015


Рецензии