70-й эпизод из поиска Музы

Я вышел однажды на поиски Музы
Без карты, без компаса, брёл наугад.
Открыла весна стихотворные шлюзы,
И хлынул безудержных слов водопад.

Я думал сначала, что в Музу влюбился,
Старался избавиться от шелухи,
Пока в треугольнике не заблудился
С вершинами: Муза, Любовь и Стихи.

Меня поманила Небесная Муза,
Для Музы земной воля зрела своя.
Хотелось добиться такого союза,
Чтоб не заблудился в трёх сосенках я.

Мне надо бы к финишу выбраться всё же –
Мои заблуждения все на виду.
Никто не подскажет, никто не поможет.
Но слово – мой компас. Я выход найду.


Рецензии