Дождик занудный

Пологом тёмного цвета
Мрачно укрыт небосвод.
Нет ни на йоту просвета,
Дождик занудный идёт.
Улица вымерла странно,
В грязный одета наряд.
Дома у телеэкрана
Люди приклеили взгляд.
Кто-то объёмную скуку
Топит в бокале вина.
Мокрядь схватила округу,
Криво строчит письмена.
Видимо ради забавы,
Видя хмельной рацион,
Брагу из длинной канавы
Дует скопленье ворон.
Мне откровенно не худо,
Пусть сокрушенье  - родня.
Выловить громкое чудо
Можно из слякоти дня!


Рецензии