Льстец

Всегда я не приемлю  лесть,
Льстецы интриги любят плесть.
И так умело сети расставляют,
Что многие в них и попадают.

Они так смело врут в глаза,
Не верить им никак нельзя.
Не верьте …кто красиво льстит,
Наступит время он Вам отомстит.

За ласки и улыбки,что Вам посылал,
Хоть и хвалил,а сам от этого страдал.
Внутри был яд и затаилась злоба
И вылететь уже  была готова.

Он  улыбается, попалась жертва в сети,
Счастливей нет теперь его на свете.
Забыла басни ты Крылова,
Расправа над тобой уже готова.

Да,люди добрые и верят их словам,
А льстец доволен …идёт по головам,
Сначала вам он воздвигает пьедесталы,
Как будто вы иными,лучше стали.

Лесть постепенно  разрушает Вас,
Друзья обеспокоены-не ровен час,
Сам лесть полюбит,станет льстить,
Как с этим грузом дальше будет жить?

А льстец признания добившись своего,
Уже отмщенье приготовил для него.
И требует от него такого ж поклонения,
Готов порвать того,кто против его мненья.
 
Да... льстец-артист играет он прекрасно,
Но попадаться ему в сети не безопасно.
Играет,чтоб получить лишь то,чего желает,
Попавшаяся жертва, наверно,забывает,
Что"В сердце лесть всегда отыщет уголок"
Давайте же,друзья,запомним это в прок.
.


Рецензии
Галина, я согласна с Вами!
Спасибо за мудрые строки. В жизни столько разных людей встречаем, и порой яд можно обнаружить там, где и не ждешь...
С теплом,

Мари Нестеренко   13.01.2019 23:11     Заявить о нарушении
Машенька,спасибо за отзыв и понимание.С теплом!

Галина Чурсанова   14.01.2019 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.