Древнее село

Ранний час,пахнет свежим озоном,
Не скупясь лето дарит тепло.
На холме за притихшим затоном
Опояской прижалось село.
На лугу видно стадо коровье,
Всласть жуют они красочный плед.
Обветшалых домишек здоровье
Пошатнулось за время на нет.
Век изъел деревянное тело,
Превратил в допотопный музей.
Взвод заборов глядит оробело
Под конвойную хмурь тополей.
Рыжим галстуком мнится дорога,
Улеглась на покатную грудь.
Иногда приезжает подмога,
Чтоб жильцам подсобить что-нибудь.
Здесь приятно втройне прикасаться
К древним нравам,к застойной пыли.
Старина не желает расстаться
С пятачком побратимой земли.


Рецензии
Образно и глубоко!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 16:04     Заявить о нарушении