Корабли

Я слов твоих последний звук запомнила навечно,
И сердца сбивчивый последний стук
Пылает так сердечно.
Он не твоём — в моем мозгу
Звучит, как жизни ритм.
Я помню все —
Забыть я не могу тот наш бездонный мир:
Как мы прощались знойным летом,
Деревья зеленее, травы тише
И солнце уж раскалено...
Четыре глаза пятым небом
Отлили томной синевой.
Мы понимаем что прощанье,
Я понимаю ты устал,
А я теперь устала от рыданий
И дух задора тот пропал.
Пропала нежная улыбка
И яркий блеск глубоких глаз.
Для всех далекий, но не видим,
Он для тебя, но не сейчас.
И если бы судьбой могла бы,
Я повернуть, как кораблем, Вернулась бы в твою я гавань,
Где были счастливы вдвоём.
С тобой так нежно, так глуб;ко,
С тобой так весело — но одиноко,
Поэтому сейчас одна,
Но...
...Ты не один — с тобой она!
Она с тобой, но ненадолго,
В ней нет терпения и нет стыда,
И уплывет она далеко,
Так свежий ветр ей в паруса!
И вот твой берег опустеет,
Песок остынет, волны потускнеют,
Останешься один...
Тогда поймёшь, кто сердце нежно греет, когда вдвоём... и ты любим!


Рецензии