Камень

Камень

Долог, мучителен в гору путь,
Но сделан выбор, нельзя свернуть.
Вдруг захотелось птицей взлететь,
И, став свободным, на мир смотреть.

Поднял глаза, летя за мечтой,
Камень, и я сравнялся с землей.
Лежа в бессилье, судьбу кляня,
Крикнул я в небо: хватит с меня!

Камень же этот был не простой,
Заговорил он тихо со мной:
Друг мой, успеешь ты в дальний путь,            
Здесь же немного камнем побудь,

Слейся с травою, с тем ручейком,
Слейся с горою, с небом потом.
Ты ведь давно уже так идешь,
Ты эту гору в себе несешь.

Станешь когда целиком горой,
Сможешь тогда лишь прийти домой.
Мхом весь поросший, давший привал,
Я чудо-камень поцеловал,

И оказался в стране другой, -
Всё озарилось вдруг, ставши мной,
Всякая боль – это тень моя,
Стала родною радость твоя.

Знаю, что счастье своей тропой,
Трудно ль, легко, но идти домой.


Рецензии