***

Где в лесу мы гуляли нередко,
На дорожках следы оставляя,
Мы увидим: мертвая белка,
Притаилась, как будто живая.

Рыжий хвостик и спинка и лапка,
А в глазах ее небо застыло,
Это что ж за жестокость такая,
Не жалея зверюшку убила.

Она мирно сидела на ветке,
Ела шишки, сухие травинки,
Но злодей к ней подкрался и метко
Оборвал ее нити живинки

Как рука у него не отсохла
Не лишился он тут же рассудка
И душа у него не иссохла
От такого презлого поступка?

Люди, белка, она ведь живая,
И душа в ней заложена тоже
Жизнь прожить мы должны, сознавая,
Что пройдём все чистилище божье.

Он оценит все наши поступки,
Всё он взвесит, судьбу нам решая,
А увидев на сердце зарубки,
Доверит ключи нам от рая
Люди! Белка, она ведь живая!


Рецензии