Разговор с женщиной

Разговор с женщиной

Не сдержавшись, расплакалась
женщина:
- Мне так быть любимою хочется,
Я растоптана и развенчана,
Как спастись мне от одиночества?

Загляни ты в себя, моя милая,
Хочешь – значит не все потеряно,
Есть в тебе что-то неугасимое,
Ищешь, значит не все отмерено.

Разгляди сквозь золу окаянную,
Уголечек горящий маленький,
Чтобы стать для кого-то желанною,
Превращайся в цветочек аленький.

Пусть рассеются мысли ненастные,
Есть на свете друзья настоящие.
О себе лишь горюют несчастные,
А счастливые только дарящие.


Рецензии