Остался лишь мрак...

Остался лишь мрак в глазах изумленных,
Что цвета бескрайних, небесных широт.
Теплился в них раньше огонь несусветный,
А нынче холодный, безжизненный грот.

Улыбка сползла, превратившись в гримассу,
Морщины испещрили нежно чело.
А то что добром называлось в помине,
Смело бепощадно судьбы помело.

На части разбилась души откровеннось,
Крупицы ее завалило пургой.
Метель поглотила надежду и веру,
И слышен лишь верта бушующий вой.

За рамой оконной нетленна картина,
Все слякоть и грязь в черно-белых тонах.
И жизнь что казалось когда-то игривой,
Отныне проходих абы как, впопыхах.

Слова потеряли давнешнюю ценность,
Касанья телес как могильный мороз.
И кружится в такт неизменная вечность,
Когда эта жизнь все идет под откос.


Рецензии