Я не люблю Бориса Пастернака

Я не люблю Бориса Пастернака
и сам за что, конкретно, не пойму
за то, что дали премию ему
а мне не соизволили, однако...

за то, что не писал, а исписался.
за то, что ничему не научил.
за то, что от неё он отказался,
а я бы непременно получил.

Я тоже быт простой предпочитаю.
Дверей поставил много на веку.
Но я о нём совсем не вспоминаю,
когда к дверному прислоняюсь косяку.

За то, что он любил поныть, поплакать
Что, якобы, Шекспира перевёл.
Задумался: за что я Пастернака.
В кумиры, как другие, не возвёл?

Подходит он по знаку Зодиака,
а он по Зодиаку - Водолей.
Я не люблю Бориса Пастернака
совсем не по тому что он еврей.

Когда к нему пришлось бы обратиться,
наверно произнес бы слово "брат".
Но жаль, что время нам - такие птицы,
которые летят вперед, а не назад.

За стойкой театрального буфета
пишу письмо в Стокгольмский "Сад Эдем",
чтоб не давали премии поэтам,
а если уж давали - сразу всем.

          * * *

Здесь, написав до этого момента,
я снова сел читать его стихи.
И избегая ложного комента,
я отмечаю, что местами - не плохи.

Тем украшаю я свободное пространство,
что лишь в стихах использую курсив.
не знаменит, хоть и красив.
Противник лжи, войны и пьянства.

Вот если обливаюсь я водой,
то вспоминаю снова я и снова,
Порфирия, конечно Иванова.
Эдиту Пьеху, Лобачевского, Толстого
Теперь и Пастернака, боже ж мой...

Напишете красиво - мне приятно.
Напишите разумно - похвалю.
Но если  сочиняют непонятно,
я это никогда не полюблю.


Рецензии
Все по разному стихи мы ощущаем, и это нормально, иногда всё зависит от внутреннего состояния души. Бывает одно и тоже стихотворение оставляет разные впечатления...Ценю и уважаю мнение каждого человека.

Дочь Земли   19.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
Да, как вот тут написано так оно и есть. Я не поклонник Пастернака, как поэта.
Вот совсем.

Николай Кладов   19.01.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.