Разговор птиц

- Я слышал, братцы, как-то от людей,
Что локоть, хоть и близко,  не укусишь.
Не понял я тогда возвышенных идей,
Постиг сейчас, лишь обнаружив кукиш.
- И я припомнил тоже кое-что,
Дед мне давал когда-то наставленье:
«Ты век живи и век учись, а то
Не ждет тебя счастливое рожденье».
- Ваш разговор, друзья, меня задел,
И я решил немедленно вмешаться.
Терпение и труд -  и будешь цел,
Не стоит на судьбу нам обижаться.
- Слезами, верно, горю не помочь.
Я хоть моложе вас, но это знаю.
Кому-то пошутить было невмочь,
Но я к нему обиды не питаю.


Рецензии