Плюс ещё год

  В жизни много чудных дней,
  Но самый лучший-день рождения.
  Не потому, что ждёшь гостей
  И принимаешь поздравления.

  Пусть на год старше становлюсь,
  Поверьте, это всё такие мелочи,
  Я никуда теперь не тороплюсь!
  Успею сделать всё до ночи.

  Иду... пусть тихо, но вперёд,
  Красотою, что дарует Бог, любуюсь.
  Не думаю, что завтра меня ждёт,
  Я воле Бога спокойно повинуюсь.

  Сегодня не вернуть, вчера что было,
  Зачем же ворошить пустое понапрасну.
  Пусть где-то, что-то подзабыла,
  Но я живу и это так прекрасно.

  Свобода мыслей, свобода и в общении,
  И времени свободного, ну просто воз,
  А на пути нет столько искушений,
  Чего же хочется, вот в чём вопрос.

  А хочется, чтоб жизнь текла спокойно,
  Мне многого давно уже не надо.
  Чтоб человечество вело себя достойно,
  Для всех наверно это лучшая награда.

  Чтоб дети, внуки были счастливы,
  А правнуки здоровыми росли.
  От этого и жизнь будет прекраснее,
  Эмоции хорошие и мне нужны.

  Над миром солнце пусть сияет,
  А ветер, разгоняет тучи тёмные,
  А что там будет, кто же это знает,
  Бывают обстоятельства порою сложные.

  Не лучше ль жить сейчас, сегодня,
  Каждый момент жизни уметь ценить
  И проживать всё, что даётся Свыше,
  Принять, обдумать и дальше жить.

         11.01.19.


Рецензии