Взгляд

Взгляд
 
Полуулыбка, полувзгляд
Из-под порхающих ресниц,
Играют мною как хотят,
Но не впускают, только ниц
Велят к чарующим ногам,
И кажется, что все отдам
За миг блаженства, весь горю,
Ни мертвый, ни живой стою…
Но мимо жало-взгляд скользит,
Уже другого он разит,
То приголубя, то губя,
Готовит жертву для себя…
О! Не играть и не губить
Такая власть ему дана, -
Какие силы могут быть
Им рождены, когда до дна
Он душу Светом озарит,
Поднимет ввысь и окрылит,
И вдохновением полна
Летит над бездною она.


Рецензии