Ушедших жду

"Ушедших ждут лишь до утра,
когда приходят электрички",
чей шум доходит до нутра,
надежд свет гасит прозаично.

С обеда их письма не ждут,
звонка, шагов, стоя у двери.
Часы повинных дум грядут.
Сильней в разлуку очи верят.

И каплей в колокол вода.
И зал, как келья, опустелый.
И дым, углы губ обойдя,
в окно завился загустелый.

Быть может, помнишь или нет:
как сердце, в клетку барабаня,
вчера тебе кричало вслед,
плеская "Таня! Таня! Таня!"

Как убегал огнями рейс;
как об ушедших ты сказала...
Колёса мнут замёрзший рельс.
И нет тебя в лучах вокзала...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии