Новогодняя побудная

Новый год прошёл уже,
Рождества дух тоже.
На работу надо мне. -
Пробубнил Серёжа.

Потянулся, простонав,
Погладил своё пузо.
Ногой тапки поискав,
Нашёл куры огузок.

Быстро сполоснул лицо,
Во рту «остались кошки»,
Урвав вареное яйцо,
Бегом до остановки.

Маршрутка. Водила.
Билет и на выход.
Проходная пустила.
В офисе тихо.

Кулер и кружка.
Кипяток ожидают.
Кресло-подружка.
Тебя обожаю.

Десять минут.
И час прошел.
Чего не идут?
Нехорошо.

Календарь? На стене.
Прошлогодний. И что?
Ой, дурно мне
Восьмое число!


Рецензии