На эскалаторе в метро

                Елене Половко

http://www.stihi.ru/2018/10/24/3501

На эскалаторе в метро
Пересечёмся мы случайно,
Зайдём в недальнее Бистро,
Хранит пусть дождик наши тайны.

Там роза рдеет на столе,
Там ты небрежно так перчатки
На столик бросишь. Как в смоле,
Как в янтаре все отпечатки

Разлук и встреч, разлук и встреч.
Вечерние зашторим окна
Мы у тебя в гостях. Беречь,
Беречь друг друга, всё промокло,

В прихожей сушатся зонты,
Ликёры на столе и свечи.
И мы опять с тобой на ты,
На ты со всем, чего сберечь мы

Смогли ли, не смогли? Как жаль.
Какая глубина в потёмках.
В прихожей сушится печаль.
Бредёт лунатик лунной кромкой.


                11-01-2019


Рецензии
Вся наша жизнь состоит из разлук и встреч...

Тамара Новикова 2   06.08.2019 21:10     Заявить о нарушении
факт, согласна...

Агата Кристи 4   06.08.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.