Моё лекарство

Моя судьба - прыгучий мячик,
недолетевший до ворот.
И всё, что быть могло иначе,
во мне, как дикий зверь, орёт.

Эпох большие перемены
сломали танком колею.
Следы падений непременных
не пощадили жизнь мою.

Химеры вырвались из ада,
всех проверяя на излом.
Кто знает: что нам больше надо?
К нам солнце под каким углом?

К чему вели пути исканий?
К чему привёл судьбы оскал?
Одни лишь стали хулиганней,
а кто-то вдруг убийцей стал.

Хорошее подешевело,
а нечисть подрасла в цене.
Как жить с душой заиндевелой? -
все годы непонятно мне.

Кому дано поднять свой парус,
не продаваясь за рубли?
В чьи души с детства вьелась старость?
Кем вечно молодость рулит?..

Меня поэзия поймала
в объятия горячих рук.
Мне этой жизни стало мало.
Всего мне стало мало вдруг.

Жизнь знала, как мне было надо.
Она была умней меня...
Лекарство делают из яда.
Выходят крепче из огня.


Рецензии
Браво, Александр!!!!! Очень понравилось Ваше произведение!!!
Удачи и пусть Ваша Муза-поэзия не покидает Вас!!!
С уважением,

Розалия Журавлева   15.01.2019 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Рожали я. Такие отклики вдохновляют надолго.
С поклоном

Александр Самойленко 4   15.01.2019 23:37   Заявить о нарушении