Тебя я встретил ещё в прошлом веке...

Тебя я встретил ещё в прошлом веке,
Когда заря над миром занялась.
Мы знали о разумном человеке,
А ты тогда Багирою звалась.

Лес отступил, и встали небоскрёбы,
Лианами повисли провода.
В бетон сковали реки…
                Будто рёбра,
Мосты соединили берега.

Но что случилось с нами? Нас сменили?
Где наша гибкость? Где следы от ран?
Мы просто свою внешность изменили,
И нас ещё не сбросишь в океан.

Я – Маугли. С тобой одной я крови.
И не понять, где шутка, где серьёз.
Быть может, джунгли городских условий
Помогут мне любить тебя до слёз.

                14. 07. 2012 г.


Рецензии