Блаженный тот, кого Христос простил

Блаженный тот, кого Христос простил,
Он вырван из совета нечестивых...
Он голову пред Богом опустил,
Для битвы и победы просит силы...

На небе ему ангелы поют,
В сравнении с небом, блекнет мир земной...
О небе хочет рассказать он тут,
Чтоб другом стать тут, для души одной...

День восхищения приблизился уже,
Долготерпения он внемлет добродетель...
Спасение найдя своей душе,
На небесах Иисуса хочет встретить...

И милость и любовь в нём, как елей,
Стекают по стигматам и ланитам...
Он избранник, Он Божий Назарей,
Клей для души, которая разбита!


Рецензии
Близки и дороги похожие мысли. Как елей...

Елена Подшивалова Хабарова   12.02.2021 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.