Оазис

На берегу Большой Реки.
Явленьем в Солнечной долине
Шёл караван в песках пустыни
На взмах протянутой руки.

Кто знал,что путь так труден будет-
Пески закружат виражи.
Но в полусне жестокой бури
Обоз настигли миражи.

Глаза глаза искали взглядом,
Боясь так просто потерять.
Казалось-вот оазис,рядом,-
Но рано им привала ждать.

Ещё пять миль.За дальней сопкой
Спасительный ручей сверкал!
И воля становилась робкой,
Оазис жизнью проверял!

Шёл караван в песках пустыни
На взмах протянутой руки.
Явленьем в Солнечной долине-
На берегу Большой Реки...


Рецензии