шпв 5. Пески. 2

ПЕСОК ПОЛДНЯ

Тени коротки. Близится миг:
Будут стрелки часов целоваться.
Я иду по песку напрямик,
Вдалеке от домов и от станций.

Светит яркое солнце вверху.
Поднимается марево к небу.
Я иду по сухому песку,
Где растений измученных стебли

Тут и там ждут смиренно дождя,
На него, как на чудо, надеясь.
Жарко. Пыльно. Но, тайно родясь,
Зреет в воздухе душном идея.

Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии