Бездомные, несчастные бродяги...

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/01/10/4119

Мой ответ- экспромт:

Беспомощные кошки и собаки-
Бездомные, несчастные бродяги…
Их мучит голод,  жажда,  нету у них дома-
Их много гибнет, но всё время видим новых…

Плодятся  быстро –  это зов природы,
Рождаются в любое время года…
Так тяжело им выкормить своё потомство-
Их гибель –  больного общества уродство…

Как жаль, людские  зачерствели души-
Из дОму выгоняют их бездушно…
И видно, что сказал Экзюпери забыли-
"В ответе мы за тех, кого мы приручили"…

Вы отворите души -  страданию живому-
Спасите их делами - помощью - не словом…



_____________________________________
_____________________________________
 
Ответы моих друзей - Поэтов:

СтихоТВОРЕНИЕ Ларисы Чех: Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69 СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Ларочка!

Ведь я тебя нашла, случайно повстречала.
Узнали мы с тобой, как страшен этот мир.
Ты долго шел за мной, а я не замечала,
Не думала, что ты и будешь мой кумир.

Не ведала, как мы с тобою одиноки,
Но взгляд остановил, наполненный тоской.
Ты был совсем больной и этот мир жестокий
Тебя бы мог добить безжалостной рукой!

И долго я своим дыханьем согревала,
А ты, ко мне прильнув, спокойно задремал.
Я гладила тебя, кормила и ласкала,
Ведь ты еще был слаб, беспомощен и мал.

Как быстро дни летят - бежит ко мне навстречу
Красивый рыжий кот- мой преданный дружок.
Ведь я его спасла в сырой холодный вечер
Теперь я не одна и он не одинок!


Рецензии
Вера,этими стихотворениями о домашних животных,вы вернули меня в моё детство к воспоминаниям о моей самой преданной собаке-Пушке:http://www.stihi.ru/2010/10/31/6379

Игорь Игоревич Мальцев   24.01.2019 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь!

Вера Балясная   24.01.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.