В поисках себя, общаясь с близкими по духу людьми

  Люди приходят в нашу жизнь и уходят, и каждый оставляет свой след в твоей жизни и вносит в тебя определенный вклад знаний или же опыта.
  Однажды встретился мне человек, он появился именно в тот момент, когда я была раздавлена, убита морально, правильнее даже выразить.
  Да, он постарше меня, соответственно и мудрее. Знаете, после разговора с этим человеком, я всегда ощущала некое тепло, которое согревало мне душу. Нет, он не поддерживал меня банальным способом, не вытирал мне слёзы,не пытался меня обнять и не выслушивал весь мой негатив, которым я поливала всю свою жизнь и купалась в этом, своего рода, болоте. Он давал мне именно встряску. Он возвращал меня в реальность из моих заоблачных планов и иллюзий. Он дал мне понять, что только я несу ответственность за свою жизнь и не нужно ничего бояться: ни чужого мнения, ни предстоящего будущего, ни боли и даже смерти. Он не красноречив, не любит голословность, и я тоже научилось этому у него. Он выражает своё мнение чётко и его совершенно не волнует, что ты подумаешь об этом, потому что он вправе сказать то, что хочет, да и не видит смысла лгать человеку. Его прямолинейность всегда меня немного шокировала, но потом, я поняла, что лучше узнать правду, чем слушать лестные высказывания в свой адрес, которые всего лишь набор слов и не более.
  Я доверяю ему как себе, может, конечно, я ошибаюсь на его счет, но я верю ему, и мне хочется ему верить и дальше. Вы скажете, конечно, как не доверять другу. Но он мне даже не друг, и знаю то я его не так уж и давно. Это, пожалуй, первый человек, которому я искренне благодарна, ради которого готова идти на поступки, которого хочется слушаться, не слушать, а именно слушаться, даже в чем-то подчиниться ему, которому хочется дарить заботу, и добро, пусть даже он и не рядом, которому вот так доверилась, абсолютно, просто, и нет ощущения того, что он ударит ножом в спину, как делают многие близкие для тебя люди. С ним я не держу камень за пазухой, я для него как открытая книга, я с ним такая, какая есть.
  А самая странность в том, что этот человек на протяжении некоторого времени всё время был рядом и пытался что-то донести до меня, но я его просто не замечала. Даже не смотря на то, что он не рядом со мной, но я чувствую, что я защищена: "Кем? Как? Что я напридумывала себе?" - Я не понимаю, но внутреннее ощущение такое, что я не одна в этом мире и это греет меня изнутри и даёт мне силы добиваться новых высот и развивать свою личность путём самопознания.

2017г. "Посвящается непрошенному гостю А.С."


Рецензии