***

Теперь, когда я знаю, что всё это чушь,
С той самой секунды, минуты, дня.
Как только это кончается, больше нет смысла
Спрашивать – в чём был смысл,
Зачем всё было, при чём здесь ты и я.

Остаток любви – милосердие.
Оно выглядит огрызком, обрубком, обрывком.
Звучит как опошленная тема Пятой Симфонии,
Сыгранная на чём попало, одним пальцем,
Просто чтобы не умереть от тишины.

Это только у меня. Мне не снять эти наушники.
Я вцепился в них белыми пальцами,
Словно из них течёт божественная музыка.
Впрочем, ты, наверное, скажешь:
Она ведь тоже от Бога.

Расцепи пальцы, сними наушники, придурок.
Ничего больше не будет.
Кончилась музыка для тебя.
Отныне ты должен слушать
Бесконечную, бездарную тишину.


Рецензии