Светофорный окурок

Путь железный в ночной маскировке,
Рельсы грезят о жаркой строке.
Светофорный окурок на бровке
Одиноко горит вдалеке.
Дрыхнет тишь,ни малейшего звука
И покудова нет поездов,
Туполобая вредная скука
Будоражит нутро проводов.
Ждут составов давно блок-участки,
Чтобы ветра обрушился шквал.
Насыпь хочет внушительной тряски
Под весёлой гармоникой шпал.
С песней многозначительной скоро
Полетит пассажирский гордец.
И контактами у светофора
Шкаф релейный вздохнёт наконец.


Рецензии
Динамика и зримость!..5+

Вадим Константинов 2   13.01.2019 09:09     Заявить о нарушении
Для меня это родное.

Владимир Мошонкин   13.01.2019 09:40   Заявить о нарушении