Последняя капля

Когда-нибудь прольется моя чаша
Коротких встреч и горестных разрывов,
Последней каплей пусть падет не ваша,
И вы останетесь со мною без надрыва,

И без раздумий, словно неизбежность,
Как участь уготованную свыше,
Вы примете копившуюся нежность,
Как воркованье голубя на крыше.

Как принимаете погоды проявленье,
Как луг, покрытый дикими вьюнами,
Но пусть не вы нарушите сцепленье
Из череды разлук и ожиданий.

Мы подождем, придет пора покоя,
Остынет страсть и,бережно храня,
Глоток на память заберем с собою
Прекрасных дней, когда спасли меня.


Рецензии