Доброе сердце волчицы...

  Она лежала одна на мокром снегу и зализывала себе раны. Ей хотелось выть от боли, но всем видом она гордо показывала, что не нуждается в помощи, и каждый, кто пытался подойти к ней, то ли помочь, то ли обидеть, она не знала, но каждому встречному показывала свой оскал и никого к себе не подпускала.
  Её красивая шерсть стала грязной и мокрой, она переходила с одного места на другое, поджав красивый, пушистый хвост…
  Ей было настолько больно, что она не в силах была даже защитить себя, и тем более уж куда то идти. Она пыталась сделать несколько шагов, и вновь падала, поскуливая от боли.
  Ребятня, которая пробегала мимо, кидали в неё снежки, тем самым играя с ней,  и даже не предполагая какой опасности себя подвергают. Но волчице было совсем не до них, возможно она бы и растерзала их на мелкие кусочки от злости, возможно кинулась бы и вцепилась в горло и выместила бы всю боль и злость, и природа взяла бы своё. Ведь именно из-за людей она оказалась здесь, люди хотели позабавиться, использовав её в качестве мишени. Именно из-за них она сейчас страдает и её волчье сердце обливается кровью о том, как теперь там её волчата, кто о них позаботиться. Ей бы чуть -  чуть сил, чтобы одолеть тропинку и вернуться домой к своим малышам.
  Но силы только покидали её, глаза зверя наполнялись слезами, одно только её успокаивало, что она смогла спасти детёнышей от пули, смогла уберечь их от жестоких сущностей, которые называют себя людьми.
  Она лежала одна на мокром снегу в бездыхании, люди ходили мимо и ни у кого не возникало жалости к беспощадному зверю. А ведь звери тоже имеют душу, и порой, они разумнее, и в какой то степени благороднее, чем  люди…

2017г.


Рецензии