Сонет - 15

И твёрдому ответу станет впору
Уступчивость, когда устроит всех,
И вся загвоздка в том, чтоб выбрать сейф
Не по зубам находчивому вору.
                               
Хоть говорят: надёжности не жди,
На то, и медвежатник, чтобы вскрыть мог,
А мы, чтоб в неожиданности вскрикнув,
В опустошённость влили слёз дожди.
                               
Но всё же, хоть предвидеть не дано,
Предотвратить стараемся потерю.               
Кому охота сонную тетерю
Изображать? Пей терпкое вино!
                           
И молод будешь сам себе на свете,
На миг позабывая жизни ветер!               
2018


Рецензии