А похоронку сожги

Мама, прошу не молчи.
Я запомнить хочу голос твой.
Сквозь канонаду услышу
И путь отыщу домой.

Ну же, несколько слов,
А лучше колыбельной куплет,
Чтобы сладко спалось,
Как когда-то мне в десять лет.

Мама прошу не плач,
А то … я и сам разревусь.
Улыбку хочу запомнить
И сравнить, когда вернусь.

Скромно, лишь уголки,
Губ вверх приподними.
Я образ твой сохраню.
Вернусь. Надейся и жди.

Верь мне: Отец жив.
Я его там разыщу.
Уверен не поздоровится
На пути моём врагу,

А похоронку сожги.
Верь: он жив и здоров.
Теперь давай обнимемся.
“Люблю” скажу тебе вновь.

24.12.18


Рецензии